Поразительный парк памяти на месте перемещенного шведского города

Поразительный парк памяти на месте перемещенного шведского городаЧто происходит, если целый город сносится и переезжает на другое место. В самом северном городе Швеции, Кируна, был создан памятник, как дань чувству потери горожан. Западная часть Кируны встречает полной тишиной. Толстый слой снега покрывает остатки фундаментов, которые отмечают, где стояли дома, школы и магазины, которые однажды стояли здесь, но были снесены. Это первый в мире памятник в виде «ландшафта памяти», где использованы остатки разрушенных строений города, который перемещен на восток.
Перенос города вызван соображениями безопасности, поскольку шахты под городом могли угрожать безопасности горожан и вызвать трещины в зданиях. Все районы города, которым угрожает такая опасность, были снесены и перенесены на 3 километра к востоку, чтобы шахта могла продолжать функционировать.
Большинство горожан спокойно восприняло перемены, понимая, что шахта необходима, так как дает работу. Однако им было жалко улиц, к которым они привыкли с детства. Это чувство потери решила увековечить группа художников, в форме своеобразного парка. Для своей идеи они использовали только мусор, остающийся при разрушении зданий. Сейчас здесь можно гулять. но когда опасность обрушения станет более серьезной, парком можно будет только любоваться издалека.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *