Единственная кроличья ферма в Исландии

Единственная кроличья ферма в ИсландииБригит Костицке (Brigit Kostizke) точно знает, чего она хочет. В 2007 году она переехала из Германии в Исландию с мыслью, что она заработает состояние в сельском хозяйстве. Однако ее интересовали не лошади и не коровы, а кролики.
Она начала свою ферму четыре года назад с четырех зверьков. Идея не была совершенно новой, поскольку в Исландии на фермах всегда держали кроликов. Однако специально их никто не разводил. поскольку это требует большой работы.
Бригит хорошо справлялась с кроликами, поголовье росло, и к 2013 году она переехала из небольшого сарая в построенный по ее проекту. Поскольку кролики — стайные животные, то им нужна не только чистота. но и достаточно места. Бригит забирает крольчат у самок, и держит их в группах по возрастам, «детских садах». Кролики выглядят весьма довольными и ухоженными. Стойла для них просторные и хорошо проветриваются, вся постройка светлая, и везде чисто. Сейчас в стойлах находятся 400 кроликов, в том числе 98 маток и 8 племенных самцов.
Сбыт пока встречает определенным сложности, поскольку, в отличие от Германии где кроличье мясо весьма популярно, исландцы к нему не привыкли. Часть закупают рестораны. Шкуры тоже находят свой сбыт.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *