Как беженцы ищут работу в Стокгольме

Как беженцы ищут работу в СтокгольмеСейчас, когда все озабочены тем, как беженцы вольются в общество и справятся со своей новой жизнью, новостной портал The Local провел интервью с несколькими из беженцев, кому посчастливилось найти работу в Стокгольме. Как они этого достигли?
Поиск работы в чужой стране всегда сложен, даже при самых благоприятных обстоятельствах. И часто беженцы сталкиваются с большими проблемами, чем другие иммигранты. Но многие квалифицированные специалисты смогли найти работу, благодаря сильной экономике города, ориентированной на технологии, и программе, которая подбирает квалифицированную работу для выпускников зарубежных ВУЗов.
«Тот факт, что в Стокгольме почти все говорят на английском языке, также является важным фактором, поскольку позволяет работать без языкового барьера». — говорит Хамед Хорамьяр, который приехал в Стокгольм в 2010.
Рами Саббаг, который переехал сюда с началом войны в Сирии, сначала получил здесь практику. а затем и работу в технической компании. «Когда у тебя нет опыта работы в Швеции, то наниматели вероятно предпочтут тебе кого-то, кто уже работал здесь», — говорит он.
Тайеб Аль Мухаммад добавляет: «Важно также правильно относиться ко всему. Нужно избегать негативных мыслей и не сдаваться. Нужно быть не просто мотивированным, но и упрямым».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *