Первые два дома Нарьян-Мара отремонтированы за счет жильцов

Первые два дома Нарьян-Мара отремонтированы за счет жильцовНачиная с февраля прошлого года, с каждого собственника жилья взимали по 6.5 рублей за каждый квадратный метр жилой площади. Таким образом, за год было собрано больше 31 миллиона рублей. С такими темпами сбора денег, за 30 лет будет отремонтировано 300 домов за счет собственников жилья.
И вот, на средства налогоплательщиков закончен ремонт двух домов. В первом, по адресу улица Первомайская №3, отремонтировали кровлю, электричество и фасад. Ремонт и утепление фасада был выполнен с помощью новой для НАО технологии — фасад покрыли евровагонкой. Это позволит дереву дышать, что в свою очередь воспрепятствует гниению. Во втором доме, по адресу переулок Северный №4, отремонтировали и утеплили чердачные перекрытия и отремонтировали газоснабжение. На подходе третий объект — 29 декабря планируют сдать дом по адресу Ленина №54.
Все вопросы, касающиеся ремонта, решались не с органами власти, а с самими жильцами. Также, собственники сами принимали сдачу домов. Качественный ремонт, по мнению жильцов, стал возможен благодаря конкурсу, по итогам которого комиссия, в которую помимо экспертов из ЖКХ, входили и собственники, выбрала подрядчиков.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *