Опыт телемедицины НАО может помочь другим

Опыт телемедицины НАО может помочь другимНенецкий округ сотрудничает с Норвежским центром телемедицины с апреля 2012 года. В течении трёх лет сотрудничества регулярно проводятся видеоконференции и личные встречи ученых и врачей.
В этот раз в Нарьян-Маре прошла видеоконференция на тему внедрения и развития телемедицины. В конференции, помимо работников медицины из НАО и Норвегии, участвовали представители Министерства здравоохранения Киргизии, которые сейчас набираются опыта в Норвегии.
Киргизия находится на начальном этапе внедрения телемедицины, и поэтому киргизскую сторону конференции интересовали вопросы развития и практического применения данного нововведения на своей территории. Участники охотно делились опытом: в НАО в этом году завершился проект «Качественное улучшение медицинского обслуживания коренного населения Ненецкого автономного округа в труднодоступных районах», плод ненецко-норвежского сотрудничества.
В этом году в Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии подали заявку на финансирование проекта «Инновационные подходы и технологии для улучшения качества жизни на Крайнем Севере». Проект создан совместно Норвежским центром телемедицины и органами исполнительной власти НАО. Также, сейчас изучаются возможности сотрудничества с Центром телемедицины в Шотландии.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *