Мобильная приемная прокурора побывала в оленеводческой бригаде №1 СПК «Харп»

Мобильная приемная прокурора побывала в оленеводческой бригаде №1 СПК «Харп»Приёмная прокурора НАО Николая Егорова побывала 16 декабря в «Харпе», который кочует вслед за северными оленями. Семь оленбригад сельскохозяйственного производственного кооператива пасут более десяти тысяч оленей. Вместе с прокурором в оленеводческую бригаду приехали депутат Архангельского собрания Матвей Чупров и председатель правления Союза оленеводов НАО Владислав Выучейский.
Во время выезда, бригадир Андрей Ледков поделился проблемами бригады и оленеводства в целом – несоблюдение прав оленеводов и чумработниц, проволочки с получением прав на управление техникой и владением оружием, проблемы с субсидиями государства.
Игорь Ледков, заместитель директора СПК, рассказал о том, что иногда подготовке оленеводов в профессиональных учебных заведениях бывает некачественной, и о том, что необходимо активизировать участие Управления агропромышленного комплекса и торговли НАО в жизни оленеводов.
В конце посещения, Матвей Чупов и Владислав Выучейский пришли к выводу, что оленеводство подталкивает к усовершенствованию законодательства в своей специфической сфере. Николай Егоров остался доволен эффективностью мобильной приёмной, которая позволяет рассматривать и решать проблемы граждан в самых далеких и труднодоступных местах.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *