Жизнь в Норвегии — самая лучшая вот уже 12 лет, по версии ООН

Жизнь в Норвегии - самая лучшая вот уже 12 лет, по версии ООННорвегия заняла первое место в списке лучших стран для жизни двенадцатый год подряд, в соответствии с отчетом по развитию человеческих ресурсов, который ежегодно печатается Программой Развития ООН.
Успех Норвегии — в сочетании стабильного высокого дохода и высокого уровня равенства. Также Норвегия много инвестирует в образование и медицину. В Норвегии высокий уровень равенства полов.
Следующими в списке. совсем близко, идут Австралия, Швейцария, Дания и Нидерланды, в то время как соседние Швеция, Финляндия и Россия остались далеко позади, на 14, 24 и 50 местах соответственно.
В самом низу списка находятся Нигер, Центральноафриканская Республика, Эритрея и Чад.
В отчете также отмечалось общее повышение уровня жизни с момента когда отчет впервые составлялся в 1990 году, с тех пор два миллиарда людей поднялись с самого нижнего уровня развития на следующий. Чтобы продолжить этот успех. правительствам необходимо бороться с безработицей и нищетой, а также бороться за справедливую оценку бесплатного труда женщин. По данным отчета, 52 процента работы по всему миру выполняется женщинами, но при этом они получают только третью часть зарплат.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *