Пара миллионеров из Канады вышли на пенсию после 30ти

Пара миллионеров из Канады вышли на пенсию после 30тиЧто бы вы сделали с миллионом долларов? Двое молодых канадцев бросили работу и планируют теперь жить на эти деньги. Трэвис и Аманда, которые просят не называть их фамилию, стали миллионерами когда им было 30 и 32, соответственно. Пара решила выйти на пенсию в марте, и с тех пор живет в арендованном домике на пляже в Коста-Рике.
Они познакомились в Калгари, куда переехала Аманда из Монреаля, по окончании учебы на химико-инженерном факультете. Трэвис получил степень по информационным системам в Новой Шотландии, и начал практику в компании Шелл.
Как они смогли отложить миллион? Первая работа после выпуска из университета давала каждому из них по 50000 долларов. За десять лет работы, зарплаты стали уже шестизначными. Хотя доходы от работы определенно помогли, но не все кто зарабатывает шестизначные суммы могут отложить миллион к 30 годам.
В отличие от многих миллионеров, они не инвестировали в недвижимость. У них была только одна собственность — их квартира в Калгари, которую они продали в 2013 году. Вклад родителей в их благосостояние также был незначительным.
После поездки в 2008 году в Калифорнию, оба задумались по переезде «туда, где трава зеленее» — буквально.
Они стали следить за своими расходами на mint.com и обнаружили, что большая часть лишних расходов уходит на рестораны. Отказ от ресторанов позволил им сэкономить самые большие суммы. Они экономили электричество — вывешивали вещи сохнуть на солнышке, чтобы не пользоваться сушилкой. Зимой, они носили по два свитера, чтобы не перегружать обогреватель. Они ездили на работу на велосипедах, когда это возможно и пользовались самой дешевой телефонной связью. Все это помогало откладывать деньги.
Все сэкономленные деньги они относили в инвестиционную фирму. Сейчас они плнируют тратить около 40000 долларов в год, то есть, 4 процента от своего инвестиционного портфеля. Если нежить в дорогих городах, этого может хватить довольно на долго. Сейчас они ездят по Северной Америке, изучая города, где бы им хотелось провести больше времени. Ночуют они в своем джипе. и в нем же возят походную кухню.
Два совета от миллионеров тем, кто тоже хочет разбогатеть: старайтесь откладывать больше, чем вы тратите, оценивайте каждую покупку, с точки зрения того как она отдаляет вас от цели, и по мере того, как ваши доходы будут расти, не позволяйте им менять ваш стиль жизни.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *