Обзор соцсетей за неделю: что волнует Нарьян-Мар

Обзор соцсетей за неделю: что волнует Нарьян-МарЧто же произошло во вторую неделю декабря?
Начнем с плохих новостей: жительница Нарьян-Мара перевела 50.000 рублей мошенникам. После этого, интернет-пространство НАО начало пестреть опросами «Становились ли вы жертвами мошенников» и постами «Предупредите бабушек». Согласно опросу в одной из групп Вконтакте, 40% отвечающих были жертвами мошенников. Будем надеяться, что больше мошенники не сунутся в наш родной город.
Вторую неделю продолжаются поиски Сергея Леонидовича Кремня. В социальной сети Вконтакте неравнодушные люди выражают свои соболезнования матери Сергея, но не теряют надежды, что он еще найдётся.
Новость о том, что НАО занимает второе место по пьянству в России не осталось незамеченной — множество шуток, хороших и не очень, и постов, полных негодования, было написано после этого известия. В основном, в столь плачевном результате обвиняют лживую статистику и морозы. Что характерно, за прошедшую неделю, из 30 человек, совершивших преступления, 11 находились в состоянии алкогольного опьянения — грубо говоря, каждый третий переступивший закон, сначала принял на грудь, а потом уже отверг Уголовный Кодекс РФ.
Также,¬ на этой неделе жители Нарьян-Мара погрузились в мир красоты и изящества — всё благодаря конкурсу «Печоряночка-2015», который прошел в столице НАО. Выиграла конкурс участница из Вологды Лидия Шапкина. Северяне в соцсетях поздравляли красавицу с победой и желали, чтобы в следующем году выиграть конкурс смогла кто-то из жительниц НАО. Напомним, что конкурс впервые был проведен в 2003 году, и с тех пор проходит регулярно, каждые два года. В прошлом конкурсе, кстати, победила представительница Удмуртии Олеся Полатова.
В начале недели в соцсетях активно обсуждали пожар в посёлке Искателей. Мнения разнятся: часть комментаторов настаивает на том, что это было самовозгорание, другая часть говорит, что это были учения МЧС. Конечно же, среди комментаторов были и сомневающиеся в честных намерениях застройщиков — мол, дом был под снос, а зачем тратить деньги на снос, если можно сжечь всё, и дома нет. Чёткого ответа на эту загадку в соцсетях мы так и не нашли. Надеемся, что это удастся профессионалам своего дела.
К хорошим новостям — группа «БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ в г. Нарьян-Маре» благодарит всех, кто поучаствовал в акции «Помоги четвероногому другу». Теперь, благодаря вам у животных-сирот будут тёплые подстилки и еда. Но стоит напомнить, что корм рано или поздно кончится и тогда каждые сто рублей, пожертвованные вами, смогут спасти бездомную собаку или кошку от голодной смерти.
Конец недели ознаменовался «Звёздными войнами» в посёлке Индига. В ночь с субботы на воскресенье сразу несколько очевидцев наблюдали неопознанные летающие объекты над посёлком. У происшествия несколько версий — от «пьяных очевидцев» и необычайно звёздного неба до ракет, выпущенных с подводной лодки в Баренцевом море. Будем надеяться, что если это и были пришельцы, то, по крайней мере, дружелюбные.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *