Шведские школьники пьют меньше, чем в предыдущие 40 лет

Шведские школьники пьют меньше, чем в предыдущие 40 летКоличество алкоголя, выпиваемого шведскими старшеклассниками, оказалось самым низким за последние 40 лет, по данным национального исследования. Шведы любят устраивать вечеринки в выходные, и известны любовью к горячительным напиткам по праздникам. Но похоже, следующее поколение молодежи предпочитает более здоровый образ жизни.
Исследование в национальном масштабе, затрагивающее школьников в возрасте от 15 до 18 лет, состояло из 70 вопросов об их опыте в отношении алкоголя, наркотиков и табака.
Согласно исследованию, 40 процентов мальчиков девятых классов (в возрасте 15 лет) сказали, что они хотя бы раз пили алкоголь за последние 12 месяцев. Это ниже. чем 55 процентов в 2011 и целых 77 процентов в начале 90х.
Также, 44 процента 15-летних девочек сказали, что они принимали хотя бы одну дозу алкоголя за последний год.
Цифры показывают, что потребление алкоголя среди школьников заметно сократилось. Изменение затронуло все регионы страны. С возрастом старшеклассники употребляют больше алкоголя, но все равно существенно меньше, чем в прежние годы. Употребление наркотиков и курение продолжают оставаться на низком уровне, но появилась тенденция к нерецептурному использованию имеющихся в доме лекарств, и исследователи призывают родителей быть более бдительными на этот счет.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *