Экспат требует равенства полов в датском техническом вузе

Экспат требует равенства полов в датском техническом вузеНе секрет, что в Дании в целом довольно неплохие показатели в вопросах технологий. Маленькая северная европейская страна находится в верхних строчках рейтинга по уровню технологических производств и по уровню доступа к сети Интернет.
В то же время, мир программистов и технических инженеров поражен одной проблемой — отсутствием равенства полов. И это не только в Дании. В компании Google женщины составляют всего 17 процентов технических работников, а в Facebook и вовсе 15 процентов. Согласно опросу, из 26000 программистов в 157 разных странах, только 5,8 процента были женщины.
Пламена хочет привнести гендерный баланс в техническую индустрию Дании. Она приехала из Болгарии более пяти лет назад, чтобы изучать технологию. Но в ее новом доме все не было устелено розами. Когда она приехала Данию, из 20 студентов на курсе все были мужчины, кроме нее и еще одной девушки. Вторая девушка бросила учебу, из-за недостатка поддержки университета. Учеба и карьера в Дании стали серьезным испытанием. Одной из причин стало заметное неравенство полов.
Поэтому уроженка Болгарии создала общественную организацию, призванную помочь уменьшить существующие барьеры в технической отрасли и сделать ее доступной для женщин, которые заинтересованы в такой карьере.
Организация проводит семинары и практикумы по программированию, веб-дизайну, менеджменту проектов и предпринимательству. Но курсы дают не только образование. Задача — создать сообщество, которое будет поддерживать учениц в мире техников.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *