Датское Рождество: веселое, праздничное и пожароопасное

Датское Рождество веселое, праздничное и пожароопасноеСоберитесь с духом — впереди Рождество. А Рождество в Дании — это не так просто. Если вы думаете, что англичане, немцы или американцы празднуют с размахом — то всем им далеко до коллективного психоза датчан. Декабрь — это оргия корицы, пения и украшений (забудьте о блестках, все должно быть изысканно!). Запекание гуся, картофель в сахаре и рисовый пудинг.
Затем граждане в красных праздничных колпачках заполняют украшенные иллюминацией площади. По выходным, толпы покупателей штурмуют магазины, и выходят навьюченные как мулы. Что0то в датском менталитете делает датчан особенно подверженными Рождеству — их любовь к уюту, и ко всей этой нездоровой вкусной еде и выпивке, и к радостному потреблению.
Согласно опросам, датчане любят встречаться с семьями больше чем любые другие национальности, что способствует размаху праздника, но они также любят отмечать и с друзьями, и что странно с антропологической точки зрения, и с коллегами по работе.
И хотя смотреть на живой огонь свечей, горящих на сухой елочке в жилом доме, заставляет настаивать на том, что ведро с водой должно непременно стоять в гостиной, пусть даже среди подарков — надо признать, что датское Рождество это действительно запоминающийся опыт!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *