Сельские предприниматели должны получить лицензию на воду

Сельские предприниматели должны получить лицензию на водуВо время семинара для глав МО, который проходит в Нарьян-Маре, было сказано, что ни одно предприятие, работающее в сельской местности, не имеет лицензию на добычу воды. За отсутствие лицензии можно получить штраф до одного миллиона рублей. Чтобы получить лицензию, предприниматели должны самостоятельно подать документы и заявку в Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. В заявке обязательно должен быть написаны географические координаты колодца, скважины или другого водного объекта. Остальные подробности о документах можно узнать, обратившись в Департамент.
Раньше выдачей разрешений на добычу подземных вод объемом до 500 кубов в сутки оформляли федеральные органы, теперь лицензию можно получить в регионе. Стоимость лицензии —7500 рублей.
Напоминаем, что если вы не предприниматель или юридическое лицо, не передаёте воду третьим лицам, не используете её в коммерческих целях и не используете более 100 кубов в сутки, то разрешение вам не нужно.

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *