Президента университета Аалто в Хельсинки оштрафовали

Президента университета Аалто в Хельсинки оштрафовалиГлаву университета Аалто, Туула Теери, оштрафовали за нарушение прав работников. Президенту предписано в 20-тидневный срок оплатить штраф в размере 3120 евро. Кроме того, необходимо оплатить юридические расходы другой стороны в размере более 15000 евро.
Судебное дело возникло вокруг увольнения представителя профсоюза, проведенного без согласия большинства работников. В ходе суда выяснялась намеренность такого действия. Однако, было установлено, что требование о согласии работников было известно президенту. Попытки достигнуть согласия предпринимались. но не были успешными, что тем не менее не отменяет требования о согласии других работников для надлежащего увольнения представителя профсоюза.
Теперь адвокат уволенного сотрудника будет добиваться компенсации ему зарплаты. которую бы он получил, если бы оставался на своей должности до выхода на пенсию, которая предполагается через десять лет. Практически, речь идет о сумме в полмиллиона евро.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *