Не такой уж «удачливый ублюдок»

Не такой уж удачливый ублюдокПроизводитель алкогольных напитков в Канадском Саскатоне оспаривает решение федералов по своему «скандальному» торговому наименованию.
Попытка компании зарегистрировать торговое наименование на свою водку привела к четырехлетней борьбе с федеральными властями, по поводу определения слова «ублюдок».
В 2011, фирма LB Distillers подала в офис защиты интеллектуальной собственности запрос на регистрацию бренда «Водка удачливый ублюдок». Примерно через восемь месяцев, они получили ответ от агентства. В ответе говорилось, что название является аморальным, скандальным и неприличным, и что большая часть канадского населения согласится с тем, что это название аморально.
Апелляция в 2012 году была завернута, однако компания продолжала настаивать. Агентство направило письмо, согласно которому название «невозможно зарегистрировать», поскольку оно нарушает Закон Канады о торговых наименованиях, запрещающий использование «любых скандальных, неприличных или аморальных слов или предметов».
К письму была приложена цитата из словаря Collins, где слово «ублюдок» определяется как «неформальное» и «оскорбительное».
Однако, изучив базу данных торговых марок, владельцы винокурни обнаружили, что правило не применяется последовательно — например. они нашли в числе зарегистрированных торговых марок вино «Толстый ублюдок», и другие марки с данным словом. Компания продолжает добиваться своего, поскольку считает несправедливым, что несколько человек на основании своего понимания морали и одного устаревшего словаря принимают решения по такому важному вопросу.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Комментарий к статье “Не такой уж «удачливый ублюдок»”

  1. Мордатый бугай, оказавшийся после атаки в согбенной позе, сообразил, что в очередной раз промахнулся и начал даже было разгибаться, когда уже мой кулак под прямым углом сверху вниз приложился к его затылку. Лицо шинигами зарылось в образованный ранее «кратер», но окончательно осел и затих этот бык только после контрольной подачи локтем между лопаток. С качественным таким хрустом.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *