Семейно-родовые общины собрались в Нарьян-Маре

Семейно-родовые общины собрались в Нарьян-МареСегодня, 10 декабря, состоялся съезд 12 семейно-родовых общин. На ежегодной встречи коренного населения и представителей власти и бизнеса были рассмотрены вопросы о том, как адаптироваться к современной жизни, но при этом сохранить свои традиции. Напомним, что на территории округа проживают 30 семейно-родовых общин, из которых меньше трети могут позволить себе купить технику для развития хозяйства.
Гостем мероприятия стала Татьяна Сивцева из Якутии, руководитель общины эвенов с 200 жителями. По её мнению, необходимо создать нормативную базу, благодаря которой представители семейно-родовой общины не станут иждивенцами. Виктор Ильин, руководитель департамента региональной политики НАО считает, что семейно-родовые общины должны начать зарабатывать сами. Предприниматели предлагают развивать этнотуризм — по мнению руководителей турфирм это перспективное направление развития экономики, которое позволит поддержать общины.
Семинар продлится еще два дня, в течение которых представители общин смогут получить вопросы по поводу природопользования, ветеринарии и социальной поддержки.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *