Что будет, если канадский пенсионер переживет свои накопления?

Что будет, если канадский пенсионер переживет свои накопленияВ связи с изменением экономической ситуации и инвестиционного климата, многие канадцы задумались о своих пенсионных накоплениях. Как убедиться, будет ли отложенного на старость достаточно? Сколько нужно денег, чтобы ни в чем не нуждаться и жить с комфортом на пенсии?
К сожалению, единого ответа на эти вопросы нет. Он зависит и от планируемых расходов — собираетесь ли вы путешествовать? Улучшать жилье? Планируете помогать детям или благотворительным организациям? Особенно сложно вести расчеты, поскольку есть несколько вещей, которые заранее узнать нельзя. Что будет с банковскими ставками? Что будет с инфляцией? Как будут складываться дела на бирже?
Большой вопрос также — сколько проживет будущий пенсионер. Известно, что, в среднем, продолжительность жизни растет — но для конкретного индивидуума это может быть как намного более продолжительная жизнь, чем средние цифры, так и намного более короткая.
В финансовом планировании иногда используют правило 4 процентов. Оно предполагает, что если откладывать 4% своих сбережений каждый год, будучи на пенсии, и вносить поправку на инфляцию, то деньги не закончатся. Однако это предполагает, что деньги инвестированы достаточно продуманным образом, при консервативном подходе — 60 процентов в биржевые бумаги и остальное в облигации. Хотя вы и тратите деньги, но они снова прибывают, благодаря получению дивидендов и рост стоимости акций, потому это правило и работает.
Консультанты по пенсиям полагают, что это правило работает и при сниженных банковских ставках — возможно, даже без поправок на инфляцию. Они также отмечают, что траты с годами уменьшаются — человека все меньше тянет в путешествия, и нет потребности в крупных покупках. В среднем. за первые 10 лет на пенсии люди тратят существенно больше, чем в последующие 10 лет.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *