Комики читали стихи из Библии, под видом высказываний из Корана

Комики читали стихи из Библии, под видом высказываний из КоранаКомики читали «ужасные» цитаты вслух, и снимали на камеру реакцию людей. Видео из раздела «юмор» на youtube еще раз показало миру, что не стоит судить о книге по ее обложке. Весьма буквально.
СВС Канада пишет, что эксперимент с Кораном провели голландские комики Алксандр Спур и Саша Харланд (Alexander Spoor, Sasha Harland) на выходных, чтобы показать исламофобию, которая подогревается нападениями в Париже в прошлом месяце.
Из-за последних событий в Париже, и ассоциирования ИГИЛ и Ислама, по мнению комиков, верования мусульман постоянно подвергаются критике. Мусульман обвиняют в том. что они следуют учению, которому не место в западной культуре. Это заставило задуматься — а как насчет Христианства?
Комики выбрали из Библии строки. которые, на их взгляд, были наиболее неприятными, заменили обложку Библии на обложку Корана, и вышли с этой книгой на улицы. Они читали людям цитаты из Библии, в то время как те думали, что они читают Коран. Оказалось. что европейцы не в восторге от идеи убийства геев, или отрезания рук женщинам, которые учат. Одна женщина возмутилась: «Как можно в такое верить? Это кажется мне невозможным!» «Вот потому они и вырастают такими, что читают такие книги, где людям отрезают руки,» — сказала другая. Когда они попросили описать Коран, на основе прочитанного, и сравнить его с Библией, многие люди говорили, что Коран более агрессивен, и в нем нет позитива, как в Библии.
И вот настает момент разоблачения, который повергает буквально в шок (как минимум в изумление). Комики никак не комментируют, предоставляя лицам говорить самим за себя, показывая живые реакции людей.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *