Длительный отпуск по уходу за ребенком помогает женщинам или вредит им?

Длительный отпуск по уходу за ребенком помогает женщинам или вредит имВ августе, Либеральная партия в Канаде представила план по увеличению отпуска по уходу за ребенком. Согласно этому плану, родителям будет предоставлено право получать его частями за период до 18 месяцев.
Однако профессор юриспруденции Королевского Университета Катлин Лэйхи считает, что это плохая идея, особенно потому, что негативно повлияет на равенство женщин в стране в целом.
Она считает, что такая политика поощряет одного из родителей — чаще, конечно, мать — уходить с оплачиваемой работы, отказываться от политических и социальных прав, работать бесплатно у себя дома. И это не является хорошей практикой.
Вместо этого, по ее мнению, необходимо развивать систему хороших и доступных яслей, чтобы не было финансового барьера который не позволяет женщинам работать и получать равные с мужчинами доходы. Почему цифра в 18 месяцев хуже, чем 12? Были проведены исследования, которые показали, что если женщина оставила работу на 154 месяцев и более, она никогда не сможет получить доход, или такие же возможности для повышения, а также такую же пенсию, на какие она могла рассчитывать до ухода с работы. Таким образом, женской карьере будет нанесен непоправимый вред при увеличении времени отпуска по уходу за ребенком.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *