Бывший геймер отвечает на вызов в борьбе с раком

Бывший геймер отвечает на вызов в борьбе с ракомДжаред Симпсон (Jared Simpson), ученый из Института исследования рака в Онтарио, начинал свою карьеру разрабатывая популярные видео игры, такие как Need for Speed. Для смены деятельности, он решил начать изучать генетические мутации.
Рак который часто вызван случайно генетической мутацией может различаться так же, как различаются люди, у которых он встречается. Выбор лечения, как стало сейчас понятно, зависит от выяснения, какие именно мутации привели к этому результату, что делают на компьютерном эмуляторе программисты вроде Джареда. Биологией он заинтересовался случайно, отправившись в поход в горы с другом, который занимался исследованиями лимфомы, и рассказал ему, какие трудности испытывают исследователи в медицине, работая с большими массивами данных. Джаред решил попробовать применить свой компьютерный опыт к новой области. Он прослушал курсы по биологии и биохимии, и это еще больше заинтересовало его. Очень быстро Симпсон стал восходящей звездой в исследованиях посвященных раку. Он разрабатывает фундаментальные компьютерные методы, чтобы улучшить возможности геномных технологий. На своей новой работе, на которой он разработал программу по сборке генома, он получает на 25 процентов меньше, чем в игровой индустрии, зато поступил в докторантуру в Кембридже.
Основной вопрос, который решают сейчас онкологи, это то, почему возникает рак, изучая возможные мутации ДНК. Прибор, разработанный Джаредом — MinION — позволяет проводить секвенирование ДНК с удивительной точностью, до 99 процентов против обычных 83. Это маленькое устройство позволит быстро и точно выявлять мутации ДНК. что предоставит возможности для быстрой и более дешевой диагностики многих заболеваний. Оно также поможет подобрать оптимальное лечение, особенно если рак обусловлен генетически.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *