Норвежцы недостаточно пользуются отражателями для пешеходов в темное время суток

Норвежцы недостаточно пользуются отражателями для пешеходов в темное время сутокВ скандинавских странах, где все население пользуется рефлекторами с начала 60х, число аварий с участием пешеходов в ночное время на 50 процентов меньше чем в США. Но в Норвегии ситуация отличается. 87 процентов норвежцев говорят, что они используют отражатели, но на самом деле так поступают только 32 процента, по данным норвежской организации безопасности на дорогах Trygg Trafikk. При этом в южной части страны рефлекторами пользуются меньше. чем в центральной.
Человек без отражателей виден на дороге с расстояния 25-30 метров, что дает мало шансов для водителя сбросить скорость, в то время как человек с отражателем виден за 140 метров.
Для увеличения доли населения, которая носит отражатели. власти просят популярных артистов создать свой дизайн отражателей- в этом году, отражатели со своим дизайном выпустила группа А-НА. Таким образом власти надеются заинтересовать юных норвежцев в применении этого средства защиты.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *