Налоги в Дании неуклонно растут

Налоги в Дании неуклонно растутНалоговое бремя, которые несут датчане, уже самое высокое в мире, дополнительно увеличилось больше чем в какой-либо другой стране в течение 2014 года, преодолев барьер в 50 процентов впервые в этом веке. Хотя Дания уже является самой налогооблагаемой страной в мире, налоги продолжают расти. Недавно опубликованный отчет Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) показывает, что соотношение налоговых сборов к ВВП увеличилось на 3,3 процента в 2014 году, что приводит показатель для Дании к цифре 50,9 процентов. Это определенно самое больше соотношение налогов в любой из стран, охваченных в данных отчетах, при этом следующая за Данией Франция продемонстрировала всего 45,2 процента.
Также Дания является одной из трех стран — вместе с Турцией и Грецией — в которых наиболее заметно выросли налоги с начала глобального кризиса. В большинстве стран с начала кризиса налоги, напротив, снижались.
Примечательно. что 63 процента всех собранных налогов в Дании платят частные лица, что более чем в два раза больше аналогичного показателя в соседней Норвегии, где граждане платят всего 24 процента всех налогов, и больше чем средние по всем странам 34 процента. В то время как крупный бизнес находит способы платить меньше, суммы подбивают рядовые граждане Дании.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *