Почему беженцы предпочитают Швецию Дании?

Почему беженцы предпочитают Швецию ДанииНедавно был возобновлен пограничный контроль между Данией и Швецией. Однако возникает вопрос, почему многие беженцы стремятся пересечь этот мост?
1. Высокие шансы. Известно, что Швеция принимает у себя больше беженцев на душу населения. чем любая другая страна ЕС, в то время как Дания известна строгими законами против иммиграции.
2. Швеция предоставляет статус постоянного резидента всем сирийским беженцам. Швеция первой в Европе приняла решение давать право на постоянное проживание всем беженцам, прибывшим из горячей точки. Дания выдает сирийским беженцам разрешения на проживание в течение одного года.
3. У многих беженцев есть родственники в Швеции. Учитывая большое число сирийцев, которые уже перебрались в Швецию за 2014 год и ранее, неудивительно что многие беженцы хотят оказаться ближе к своим родным и друзьям. В Дании беженцы могут подать на воссоединение с семьей только в случае если их собственное разрешение на пребывание в стране будет продлено.
4. Швеция предоставляет беженцам значительную социальную помощь. Просители убежища немедленно получают место для проживания, прежде чем быть определенными на постоянное место жительства. Взрослый может рассчитывать на ежедневное пособие в 71 крону (что составляет примерно 256 долларов в месяц), и еще больше получают семьи. Они могут посещать курсы для иммигрантов и даже встать на биржу труда. Дания тоже предоставляет пособия и бесплатные уроки языка. Однако жизнь в Дании в целом дороже.
5. Репутация. Швеция известна в мире своей открытостью и толерантностью. нынешнее правительство представляет собой коалицию социал-демократов и зеленых, которые настроены на серьезную помощь беженцам. В Дании же новое правительство возглавляют правые, настроенные против иммиграции.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *