Будут ли канадцы так же щедры к коренным народам, как и к сирийским беженцам?

Будут ли канадцы так же щедры к коренным народам, как и к сирийским беженцам?Канадский ответ на кризис в Сирии продолжает оставаться уникальным, этот поток щедрости и сострадания к 25000 людей, которых администрация Трудо согласилась переселить.
Обычные граждане забрались поглубже в свои карманы, и вместе с семьями спонсоров пожертвовали много нужных вещей для семей которые прибудут чтобы впервые встретить зиму в Канаде.
Например, один бизнесмен из Онтарио дает столько денег, что на них смогут прожить в течение первого года 50 семей. Синагога Монреаля собрала 90000 долларов за месяц для помощи двум семьям.
Канадцы охотно жертвуют на наводнения за морем, на пострадавших от землетрясений и торнадо. Но готовы ли они увидеть беспристрастно, как эта страна откликается на нужды коренного населения и резерваций, многие из которых являются самыми маргинальными и уязвимыми из людей в Канаде?
По-видимому, канадцы яснее видят, что они могут сделать в международных проблемах, чем что они могли бы сделать у себя дома. Никто не спорит с тем, что дети индейцев в Канаде растут в бедности. Или что многие из них не имеют достаточно еды, доступа к медицине и образованию. В среднем. в Канаде недоедает один из 10 детей. но для детей индейцев это каждый четвертый.
Здоровье индейцев также в среднем хуже. чем остальных канадцев.
При этом имеется тенденция упрекать коренные народы в их собственных проблемах. Это распространенный стереотип. Никто не обвиняет беженцев в их проблемах.
Если уж столько делается для сирийцев. то собственные граждане тем более должны получать свою законную равную долю в образовании, здравоохранении и социальной помощи.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *