Новая религиозная организация в Исландии

Новая религиозная организация в ИсландииВ Исландии появилась новая религиозная организация, которая привлекла к себе всеобщее внимание. Внешне, новая религия называемая Зуизм (Zuism), объявляет себя платформой для практики религии древне-шумерских верований. Всего за две недели число участников этой религиозной организации выросло более чем на тысячу человек и достигло 1124, что делает ее восьмой по численности последователей религией в Исландии.
Всего в Исландии зарегистрировано 45 религиозных организаций, и каждая из них получает финансовую поддержку от правительства в размере 11000 крон на каждого ее члена (примерно 78 евро), на основании бюджета планируемого на следующий год. Организация последователей Зуизма обещает перераспределить правительственную помощь между своими членами, что вызывает нападки критиков. утверждающих. что люди регистрируются в качестве «зуистов» только чтобы прикарманить эти деньги.
Арнор Бьярки Сварфдал Арнарсон (Arnor Bjarki Svafdal Arnarson), один из основателей движения, заявляет, что цель организации — привлечь внимание к тому как несовременны и несправедливы законы о религиозных объединениях. «Мы поддерживаем право людей исповедовать свою религию, но мы не хоти участия государства, или финансовой помощи от государства для религиозных организаций, » — говорит он.
Если в итоге закон будет изменен, и правительственная поддержка или привилегии для религиозных организаций будут устранены, то организация последователей Зуизма будет самораспущена.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *