Новая разработка Университета Лапландии: системы прогнозирования разрабатывают решения для направления потоков посетителей в больших пространствах

Новая разработка Университета Лапландии: системы прогнозирования разрабатывают решения для направления потоков посетителей в больших пространствахИсследователь Маркус Шрёппель (Markus Schroppel) с факультета Искусства и Дизайна Университета Лапландии представил научную работу, которая фокусируется на организации подсказок для больших совместно используемых пространств средствами графического дизайна. Результаты исследования и соответствующие решения и рекомендации могут быть использованы для предотвращения проблем в использовании условных обозначений и знаковых систем.
Момент дезориентации может определить положительное или негативное впечатление, привести к неуспешности длительно планируемого мероприятия, сорвать деловую встречу. Подобные трагедии или перемены судьбы происходят ежедневно в терминалах международных аэропортов, когда пассажиры отчаянно пытаются отыскать свой выход на посадку.
Развитие международных путешествий приводит к тому, что те же аэропорты становятся весьма многолюдными, причем люди разных культур оказываются в одном и том же месте, пытаясь разгадать подсказки незнакомого им иного знакового письма.
Основным условием для штатной работы таких мест является быстрое восприятие и переработка информации всеми участниками. Обычно дизайнеры не прибегают к использованию пиктограмм. По итогам ряда исследований, возник следующий вопрос: можно ли разработать систему прогнозирования для разработки, применения и проверки дизайнерских решений по направлению и оптимизации потоков посетителей в больших пространствах.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *