Уровень образования в Финляндии не тот, что прежде

Уровень образования в Финляндии не тот, что преждеПо данным ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, OECD) положение Финляндии в рейтинге уровня образования не самое завидное.
Посещение учреждений дошкольного образования для детей до шести лет в Финляндии намного меньше, чем в других развитых странах. К примеру, во Франции все трехлетки посещают подобные учреждения, а для финских детей такой процент не превышает 70. В данный момент в Финском Парламенте обсуждается пересмотр Закона о предоставлении услуг детских садов, с целью оставить право на пользование услугами дошкольных учреждений 20 часов в неделю только для тех семей, где родители работают или учатся полный день.
Стоимость детского дошкольного образования в Финляндии самая высокая после Швеции, среди тех немногих стран которые могли предоставить такие сведения. Отчасти это объясняется малыми размерами групп (один воспитатель на 10 детей в среднем).
Также Финляндия потеряла лидерскую позицию в проценте молодых взрослых с высшим образованием. и ее позиция упала ниже среднего уровня. выявленного ОЭСР как 41 процент. По уровню образованности населения в возрасте 25-34 лет страна заняла 14 место, при этом, более высокие оценки получили Южная Корея, Канада и Норвегия. В то же время, при учете всей группы взрослых трудоспособного возраста, 25-64, Финляндия получает оценку выше среднего 41 процента.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *