Производитель солнечных батарей высадит в Исландии 26 тысяч деревьев

Proizvoditel-solnechnyh-batarej-vysadit-v-Islandii-26-tysyach-derevev-825x510Компания Силикор Материалз (Silicor Materials, Inc), производитель кремниевых материалов для солнечных элементов, объявила о новой инициативе для своего производственного подразделения в Исландии по переходу на работу с нулевым балансом выбросов углерода.
Совместно с Комитетом лесного хозяйства и Комитетом окружающей среды Исландии Силикор Материалз высадит более 26000 деревьев по всей стране, что позволит утилизировать 2800 тонн СО2 в год, примерно столько, сколько производится компанией.
Ранее компания уже отказалась от захоронения отходов. Вместо этого она производит два безопасных побочных продукта на основе алюминиевого сплава и полимера хлорида алюминия, которые могут применяться в ряде производств, в том числе. в автомобильной, космической отраслях и при очистке воды.
Терри Джестер (Terry Jester), СЕО Силикор Материалз сказал: «Недостаточно того, чтобы компании, работающие с возобновляемыми источниками энергии, только производили материалы для своей отрасли. Чтобы надолго изменить жизнь к лучшему, мы также должны совмещать ведение бизнеса с заботой об окружающей среде, и уменьшить нашу собственную зависимость от ископаемого топлива».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *