Открытие центров для введения наркотиков под присмотром медиков предлагается в провинции Онтарио

Открытие центров для введения наркотиков под присмотром медиков предлагается в провинции ОнтариоВ провинции Онтарио, Канада, предлагается открыть специальные центры, где наркозависимые могли бы делать инъекции под присмотром медиков. Один исследователь проводил эксперимент в больнице в Ванкувере. В ходе которого наркоманам предлагалась возможность вводить лекарства под присмотром специалиста в клинике. Предполагается, что такое нововведение позволит сэкономить деньги путем уменьшения случаев заражения ВИЧ и гепатитом В. Предлагается открыть три подобных центра в Торонто и два в Оттаве. Проведение эксперимента, в ходе которого медсестра выдавала чистые шприцы и следила, чтобы не случилась передозировка, показал примерную стоимость организации такого центра.
Исследования, опубликованные в крупных медицинских журналах, подтвердили успешность деятельности экспериментального центра, которая выразилась в уменьшении числа смертей от передозировок, распространения заболеваний и уровня преступности.
Прежнее правительство неоднократно пыталось закрыть экспериментальный центр, на основании того, что он способствует распространению наркотиков, но проиграло судебные иски, и таким образом клиника продолжает оставаться открытой.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *