Новый налог приведет к удорожанию полетов из Норвегии

Новый налог приведет к удорожанию полетов из НорвегииНовый налог в отношении полетов планируется ввести со следующего апреля, что приведет к удорожанию перелетов из Норвегии в Исландию на 20% и более.
Норвегия это третье по популярности направление вылетов из главного международного аэропорта Исландии Кефлавика, и значительная часть исландских граждан проживает в Норвегии или отправляется туда на каникулы.
Как сообщил исландский туристический сайт turisti.is, Норвежское Правительство сообщило о введении нового налога на перелеты с 1 августа 2016, от которого ожидаются поступления более 1 миллиарда норвежских крон (примерно 109 миллионов евро).
Всего налог будет составлять 88 крон (примерно 9,5 евро), которые будут взиматься при каждом вылете из норвежского аэропорта. Авиакомпании Norwegian и SAS уже объявили о том. что новый налог будет полностью переложен на пассажиров.
Самый дешевый тариф авиакомпании Norwegian для полета из Норвегии в Исландию составляет 399 норвежских крон — с новым налогом, он составит уже 487 крон, то есть, подорожает на 22%.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *