Норвежские охотники выстраиваются в очередь за лицензиями на отстрел волков

Норвежские охотники выстраиваются в очередь за лицензиями на отстрел волков.11571 норвежец обратился за лицензией на отстрел 16 волков, хотя в стране, возможно, осталось всего 30 особей этих животных, живущих в дикой природе.
Волки стали самым желанным трофеем для норвежских охотников в этом сезоне, когда заявки на лицензии подали 11571 человек, при наличии 16 лицензий — что выходит примерно 723 охотника на одного волка.
Не намного менее «популярны» и бурые медведи, на отстрел которых выданы лицензии 10930 охотникам, при том что разрешенное число медведей для отстрела составляет 18 особей.
В Норвегии сезон охоты на волков начинается с 1 октября и длится до 31 марта. Традиции охоты в этой стране очень сильны, в ней насчитывается более 200000 зарегистрированных охотников. Большинство охотников. конечно, мужчины — всего примерно 500 женщин охотниц зарегистрировано в этом году, хотя это соотношение постоянно растет.
Больше повезло тем волкам, которым удалось перебраться в Швецию, Финляндию или Россию, поскольку эти страны больше беспокоятся о популяции животных. Хотя популяция волков и медведей в Норвегии не превышает заданных показателей, агентство по охране окружающей среды мотивирует выдачу разрешений на отстрел защитой домашнего скота.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *